Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ОНК рассказали, в какие камеры перевели Мамаева и братьев Кокориных

0 Оставить комментарий

В ОНК рассказали, в какие камеры перевели Мамаева и братьев Кокориных

Москва, 20 октября. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин переведены из «карантинных» камер СИЗО-2 «Бутырка» и ждут, когда смогут посетить спортзал, об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

По словам Мельникова, футболисты содержатся в обычных двухместных камерах без видеонаблюдения. В камерах есть стол, полки, телевизор и изолированный санузел, рассказал представитель ОНК в комментарии РИА Новости.

Мельников добавил, что в СИЗО есть спортзал, но тренажеры там не самые современные, скорее это обычная камера, оборудованная под спортзал. По словам общественника, Кокорин содержится в новой камере, только после ремонта. Его брату Кириллу с камерой повезло меньше — там давно не было ремонта, а освещение очень тусклое.

Также представитель ОНК рассказал о «соседях» Кокорина. В одной камере с футболистом «Зенита» находится подозреваемый в злостном уклонении от уплаты алиментов. Но в ближайшее время его переведут в колонию, так что сокамерник у Кокорина поменяется. Кокорин по сравнению со всеми остальными арестованными выглядит наиболее подавленным. Мамаев же старается не падать духом, у него уже было свидание с отцом, также футболист успел посетить храм при СИЗО.

Напомним, футболисты Мамаев и Кокорин обвиняются по статьям «Хулиганство» и «Побои». Спортсмены вместе с друзьями 8 октября приняли участие в двух драках, избили водителя телеведущей Первого канала и напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Автор: Софья Куликова