Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: прифронтовые больницы ЛНР обеспечили машинами скорой помощи

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: в ЛНР обеспечили машинами скорой помощи прифронтовые больницы

Луганск, 19 октября. Сегодня глава Луганской народной республики Леонид Пасечник передал машины скорой помощи в республиканские прифронтовые медицинские учреждения. Пять отремонтированных машин марки «УАЗ» получили больницы Первомайска, Брянки, Кировска, Новосветловки и Славяносербска.

Глава ЛНР отметил, что сейчас машины хорошо выглядят, однако были они в ужаснейшем состоянии.

«До войны они не были нужны украинским властям, а мы приняли решение отремонтировать эти автомобили и вручить их медицинским учреждениям, поскольку им они нужны для оказания скорой помощи», — сказал Леонид Пасечник.

Донбасс сегодня: в ЛНР обеспечили машинами скорой помощи прифронтовые больницы

Глава ЛНР отметил, что автомобили марки «УАЗ» обладают повышенной проходимостью, то есть имеют возможность проехать в любой из труднодоступных районов, которые расположены на прифронтовых территориях республики.

Леонид Пасечник передал ключи от пяти машин скорой помощи исполняющему обязанности министра здравоохранения ЛНР Наталье Пащенко.

Наталья Пащенко отметила, что власти республики в «Программе 2023» поставили Минздраву задачу улучшить медицинское обслуживание населения в труднодоступных отдаленных населенных пунктах.

«То есть глава ЛНР поставил нам задачу — и он же помогает нам сегодня ее выполнить. Потому что, передавая нам автомобили, он помогает приблизить медицинскую помощь к людям.

Мы можем обеспечить работу выездных поликлиник, мы можем обеспечить консультации и просто обслуживание участковыми, семейными врачами нашего населения», — заметила Наталья Пащенко.

Донбасс сегодня: в ЛНР обеспечили машинами скорой помощи прифронтовые больницы

Главный врач Первомайской центральной городской больницы Николай Сухов поблагодарил Леонида Пасечника за оказанную помощь.

«Я хочу поблагодарить вас. Эта машина будет работать как раз вблизи линии боевого разграничения Золотое, поселок Михайловка. Там у нас, несмотря ни на какие перипетии, работает психоневрологический диспансер, несмотря ни на что, даже там оказывается помощь людям.

Эту машину я от вашего имени им преподнесу. Это как находка, у нас там нет машины. И за это спасибо вам огромное, теперь она будет трудиться на благо поселка и людей», — сказал главный врач.

Автор: Павел Иванов