Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков объяснил, зачем США убеждают ЕС отказаться от «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Пушков объяснил, зачем США убеждают ЕС отказаться от «Северного потока — 2»

Москва, 19 октября. Заявления США о якобы угрожающей Европе России, а также «направленных» на нее баллистических ракетах Ирана являются ложью и пропагандой, заявил российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, таким образом США пытаются вынудить Европу отказаться от «Северного потока — 2», а также иранской нефти.

«США утверждают, что Россия «угрожает Европе», а баллистические ракеты Ирана якобы нацелены на нее. Потому-то ЕС и должен отказаться от «Северного потока — 2» и иранской нефти. И то, и другое — ложь и пропаганда. Цель этой игры краплеными картами — навязать европейцам газ и нефть из США», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей приводило комментарий помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла, который назвал поддержку «Северного потока — 2» странами Европы «неприемлемой». По его словам, американские союзники не должны так поступать, когда США «защищают» их от «российской энергетической зависимости».

Газопровод «Северный поток — 2» проложат из России в Германию через Балтийское море, его протяженность составит 1,22 тысячи километров. Ожидается, что ввод газопровода в строй произойдет в конце 2019 года.

 

Автор: Антон Зарубин