Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил интерес стран Африки к военному сотрудничеству с Россией

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил интерес стран Африки к военному сотрудничеству с Россией

Москва, 18 октября. Россия имеет все шансы стать основным конкурентом КНР в сфере вооружения на африканском континенте.

Как отметил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, африканские страны заинтересованы в поставках российского вооружения из-за его боеспособности.

«Российское оружие по надежности и эффективности не уступает США и продукции их союзников, поэтому такой выбор определенный», — разъяснил специалист.

По словам военного эксперта, на данный момент в Африке в сфере поставок вооружения лидирует Китай, но у России есть все возможности обогнать КНР, пишет «Политэксперт».

Дадыкин выразил уверенность в том, что отечественное оружие надежное, поэтому в будущем ожидается продвижение по поставкам в Африку.

Ранее агентство Reuters перечислило военные соглашения России со странами Африки с 2014 года. По данным издания, за четыре года было подписано не менее 19 документов.

Представители ЦАР в текущем году на выставке вооружений в российской столице подписали межправительственное соглашение о военном взаимодействии. Соглашения РФ с Гвинеей были закреплены контрактом о совместной борьбе с терроризмом. Сьерра-Леоне в этом году заключила с Россией договоренности о поставках оружия и другой боевой техники.

Автор: Алексей Громов