Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму высмеяли Киев за «ритуальное» осуждение Сирии

0 Оставить комментарий

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в Сирии

Киев выразил протест в связи с посещением Сирии крымской делегацией. Об этом сообщает украинское министерство иностранных дел.

«Украина решительно осуждает официальные контакты Сирийской Арабской Республики с оккупационной администрацией АР Крым», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал действия украинской стороны.

«Уже весь мир привык к тому, что Украина совершает подобного рода ритуальные «телодвижения». Что бы ни происходило с Крымом, кто бы его ни посещал, что бы ни происходило с другими странами, которые общаются с Крымом, Киев ритуально пытается на это реагировать», — говорит политик.

По словам собеседника агентства, подобные вещи среди «приличных людей и приличных стран» не приняты. Он также обратил внимание на тот факт, что Сирии абсолютно безразлична нота протеста, которую выразил Киев. По мнению общественника, рано или поздно дойдет до того, что Киев своими действиями себя сам же изолирует.

«Государство должно делать заявления или совершать «телодвижения», просчитав, повлияет это на что-то или нет. От того, что Украина заявила подобное Сирии, которая находится в ужасающем состоянии перманентной войны и послевоенной разрухи и ужаса… Так Сирии на эти заявления абсолютно плевать, как говорится, с высокой колокольни.

Сергей Аксенов и Башар Асад

Поэтому традиция гавкать по всякому поводу наглядно характеризует эту страну [Украину] и ее внутреннюю политику. Дойдет до того, что никто не будет обращать внимания на любые заявления этой страны. Это случится уже в ближайшее время. А Крыму, России и Сирии ни холодно ни жарко от того, что внешнеполитическое ведомство Украины заявило», — высмеял действия Киева общественный деятель.

Также Григорий Иоффе поделился своими соображениями относительно итогов визита крымской делегации в дружественную Сирию. По его словам, поездка оказалась продуктивной, она выгодна обеим сторонам.

«Этот визит — очень серьезная вещь. Во-первых, это прорывает определенную блокаду и со стороны Сирии, и со стороны Крыма — есть огромное поле взаимодействия. В составе делегации прибыли двое важнейших политиков Крыма, они встретились с президентом [Башаром] Асадом. Это говорит о том, что визит был организован на самом высоком уровне. Задействованы их деловые круги, намечается очень серьезное сотрудничество, которое будет взаимовыгодным», — резюмировал Григорий Иоффе.

Крым вновь стал частью России в 2014 году, за присоединение крымчане голосовали на референдуме. Более 95% избирателей на плебисците высказались за то, чтобы полуостров вошел в состав Российской Федерации.

Автор: Михаил Блинов