Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британия отказала СК РФ в сотрудничестве по расследованию «дела Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Британия отказала СК РФ в сотрудничестве по расследованию «дела Скрипалей»

Москва, 18 октября. Британия отказала Следственному комитету России в сотрудничестве по расследованию так называемого «дела Скрипалей», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров констатировал, Следственный комитет РФ предложил соответствующим структурам Великобритании сотрудничество и взаимную помощь в расследовании так называемого отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон несколько месяцев держал это предложение без ответа.

«Несколько дней назад поступил ответ, в котором официально написано, что по соображениям национальной безопасности Великобритания не может предоставить нам помощь по данному конкретному уголовному делу, связанному с судьбой граждан Российской Федерации», — сообщил российский министр в в интервью RT France, Paris Match и Figaro.

Британия отказала СК РФ в сотрудничестве по расследованию «дела Скрипалей»

Лавров напомнил, что у Скрипаля двойное гражданство (РФ и Великобритании), однако его дочь Юлия является «стопроцентно российской гражданкой».

«Все международные конвенции требуют от Лондона выполнить свои обязательства и предоставить нам к ней доступ,  — заметил глава МИД РФ.  — Но этого не происходит».

Напомним, ранее Британия заявила о причастности России к так называемому отравлению Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Однако Лондон так и не смог представить доказательства. Россия все обвинения отвергла, предложив помощь в расследовании инцидента.

Автор: Катерина Иванова