Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Поводов для войны хватает»: в Госдуме ответили на догадки Киева по поводу керченской трагедии

0 Оставить комментарий

Поводов для войны хватает: в Госдуме объяснили, почему ищут украинский след в керченской трагедии

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко предположил, что российские силовики выявят связь напавшего на Керченский политехнический колледж с украинскими радикалами и «используют это как повод для начала войны в Азовском море».

«Лучшего casus belli — повода для войны на Азове и штурмов с моря Мариуполя и Бердянска — тяжело придумать. Рад буду ошибиться в ощущениях», — написал спикер украинского МВД на своей странице в Facebook.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что поводов для войны с Украиной у России и без трагедии в Керчи хватает.

«Но каждый раз, когда какой-то украинский политический или общественный деятель публично призывает к совершению терактов на территории России — как, например, депутат Верховной рады Игорь Мосийсчук, призывавший взорвать Крымский мост — в первую очередь должна быть соответствующая реакция Генпрокуратуры РФ, с возбуждением уголовного дела и требованием депортации экстремиста для его привлечения к ответственности в России.

Но из-за того, что Украина не выдает нам преступников, мы можем предъявлять к ней уже какие-то другие претензии», — заявил парламентарий.

Александр Шерин

Шерин отметил, что война между Украиной и Россией — «это то, чего хотят США», которые размещают на украинской территории свои военные базы и учат украинцев воевать.

«США просто так не приходят в другие страны. Мы знаем, что американцы всегда воюют чужими руками. И они заставляют Киев провоцировать нас. Так что Артем Шевченко, я считаю, мыслит здраво, опасаясь войны с Россией — в отличие от других украинских деятелей, которые занимаются провокациями, не думая о последствиях.

Фактически Вашингтон продолжает политику Гитлера, который хотел истребить славян, чтобы расчистить территории для Третьего Рейха», — заявил первый зампредседателя думского комитета по обороне.

Что касается вчерашней трагедии в Керчи — по словам Александра Шерина, изначальные предположения о том, что это теракт, организованный Украиной, имели под собой основания.

«Все ведь помнят о призывах Киева к терактам в Крыму, украинских диверсантах, которые что-то там пытались устроить… А в Керчи — Крымский мост. Так что версия об украинском следе в керченской трагедии не лишена логики. Но, безусловно, подтвердить или опровергнуть ее можно будет только после тщательного расследования», — заметил депутат Госдумы.

Поводов для войны хватает: в Госдуме объяснили, почему ищут украинский след в керченской трагедии

При этом Александр Шерин выразил искреннее удивление в связи с тем, что 18-летний парень, не служивший в армии, смог приобрести огнестрельное оружие и 150 патронов, не вызвав ни у кого подозрений.

«По закону РФ, право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют россияне, достигшие возраста 21 года, с 18 лет разрешение на оружие выдается только тем гражданам, которые прошли или проходят службу (статья 13 федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии». — Прим. ФАН).

Подозреваемый Росляков не служил… Откуда у студента были деньги на оружие и боеприпасы? На них ведь машину можно было купить! И кто научил его стрелять с бедра и попадать в цель? Кто научил делать самодельные взрывные устройства? У меня самого много вопросов», — отметил парламентарий.

Автор: Марина Степанова