Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров назвал условия проведения третьего саммита в «нормандском формате»

0 Оставить комментарий

Лавров назвал условия проведения третьего саммита в «нормандском формате»

Москва, 18 октября. Российская сторона готова принять участие в третьем саммите по Донбассу в «нормандском формате», если он будет подготовлен должным образом. Об этом заявил глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров в интервью французским RT France, Paris Match и Figaro.

Он напомнил, что Москва плотно сотрудничает с Парижем в рамках урегулирования украинского конфликта применительно к выполнению минских соглашений. Также Лавров указал, что два саммита по этому вопросу проходили в 2015 и 2016 годах — в Париже и Берлине соответственно.

«Мы за то, чтобы состоялся третий саммит», — подчеркнул министр.

При этом глава российского ведомства отметил, что саммит необходимо подготовить должным образом, чтобы избежать неловкости президентов четырех стран от того, что решения предыдущих саммитов некоторыми сторонами не выполняются.

В начале сентября Лавров назвал «кощунственной» инициативу проведения переговоров в «нормандском формате» сразу после гибели главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Руководитель республики погиб 31 августа при взрыве бомбы в кафе «Сепар» в центре Донецка. Власти ДНР возложили ответственность за случившееся на Киев.

Автор: Алексей Громов