Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК РФ проверит, мог ли «керченский стрелок» находиться по чьим-либо влиянием

0 Оставить комментарий

СК РФ проверит, мог ли «керченский стрелок» находиться по чьим-либо влиянием

Москва, 17 октября. Следственный комитет РФ проверит, мог ли студент, устроивший взрыв в Керченском политехническом университете, находиться под чьим-нибудь влиянием. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин, его слова переает пресс-служба ведомства.

Бастрыкин выразил соболезнования в связи с трагедией в крымском городе и заверил, что следствие примет все необходимые меры для детальной установки причин произошедшего и выявления личностей виновных.

«Если же выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определенных лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чье-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку», – цитирует его ТАСС.

Напомним, трагедия в Керчи произошла в полдень среды, 17 октября. В здании Керченского политехнического колледжа прогремел мощный взрыв и был открыт огонь. По последним данным погибли 19 человек, около 50 получили ранения, их срочно госпитализировали. В Крыму объявили трехдневный траур.

Следственный комитет РФ изначально рассматривал взрывы в Керчи как террористический акт, позже следствие переквалифицировало произошедшее на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Стрельбу устроил учащийся колледжа Владислав Росляков, который был найден мертвым на втором этаже учебного заведения. Отцом так называемого «керченского стрелка» оказался мужчина с психическими отклонениями, о чем свидетельствует соответствующая справка.

Автор: Екатерина Кухарева