Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова назвала присутствие США в Сирии незаконным

0 Оставить комментарий

Захарова назвала присутствие США в Сирии незаконным

Москва, 17 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва обеспокоена ситуацией на северо-востоке Сирии, где США пытаются создать квазигосударство. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

По ее словам, США пытаются создать квазигосударственные структуры на северо-востоке Сирии взамен законной власти сирийского государства. При этом конечной целью американцев в Сирии является дестабилизация ситуации.

«Наличие американцев незаконно в Сирии, не направлено на решение проблем,  это фактор дестабилизации, приведите хоть один пример того,  как наличие американских военных помогло стабилизировать ситуацию в политическом плане. Да никак», — сказала Захарова.

Напомним, с 2014 года международная коалиция во главе с США проводят в Сирии военную операцию, которая направлена на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). При этом США действуют в Сирии без согласия официальных сирийских властей. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь США к ответственности за действия международной коалиции.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов