Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков озвучил главный вопрос после теракта в Керчи

0 Оставить комментарий

Пушков озвучил главный вопрос после теракта в Керчи

Москва, 17 октября. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил соболезнования семьям погибшим при теракте в Керчи.

Обращение к близким жертв трагедии он опубликовал в микроблоге Twitter, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим при взрыве и стрельбе. При этом сенатор подчеркнул, что вместе со всеми ожидает выявления виновных в произошедшем теракте.

«Потрясен кровавой трагедией в Керчи. Одиночка или группа профессионалов — возможно, главный вопрос», — озвучил Пушков.

Напомним, взрыв прогремел в полдень среды, 17 октября, в крымском городе Керчь, в учебном заведении впоследствии началась стрельба. Как передавало ранее Федеральное агентство новостей, по предварительным данным в результате трагедии погибли 15 человек, еще 34 получили ранения. Пострадавших срочно госпитализировали в местные больницы.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что причиной ЧП в учебном заведении стала активация неустановленного взрывного устройства. СК РФ в связи с произошедшим возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в российском регионе трехдневный траур.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в керченском колледже. Обращение к родным погибших передал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Автор: Екатерина Кухарева