Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи

0 Оставить комментарий

Пострадавшим — скорейшего выздоровления: экс-депутат Рады выразил соболезнования в связи с терактом в Керчи

В Керчи в колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, Следственный комитет расследует уголовное дело, классифицируемое по ч. ст. 205 уголовного кодекса (убийство двух и более лиц общеопасным способом). По предварительной информации, 18 человек погибли, в том числе и от огнестрельных ран, более 50 получили травмы различной степени тяжести. Тело подозреваемого было обнаружено на втором этаже колледжа, предположительно, он свел счеты с жизнью.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей не исключил, что трагедия может быть провокацией украинских или западных спецслужб. В любом случае, подчеркивает бывший украинский парламентарий, в случившемся предстоит детально разобраться следствию.

«Неизвестно, кто и как отрабатывал этого парня. Нужно рассматривать все версии, полагаю, определенная обработка шла», — рассуждает украинский политик.

Предполагаемый убийца

Он также крайне высоко оценил действия российских властей в условиях ЧП и напомнил, что для эвакуации пострадавших в Керчь вылетели четыре специализированных самолета Ил-76 Минобороны, а совсем скоро из подмосковного аэропорта Жуковский в Керчь должен вылететь Ил-76 МЧС России. Из Ростовской области в свою очередь вылетели спасательные вертолеты.

«Я очень положительно оцениваю действия российских властей, совершенно очевидно, что спасать людей надо. Отрадно, что раненых доставляют в специализированные клиники, где врачи могут оказать им высококвалифицированную помощь. Очень жаль, что далеко не все страны принимают столь активные меры по спасению жизней», — подчеркнул Алексей Журавко.

В заключение он выразил соболезнование в связи со случившемся и пожелал крымчанам всего самого лучшего.

«Очень жаль детей и мирных граждан, которые пострадали в этой трагедии. Хотелось бы пожелать всем тем, кто пострадал, скорейшего выздоровления», — подытожил Алексей Журавко.

Автор: Михаил Блинов