Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это звено той же цепи»: в ДНР предположили, что за трагедией в Керчи может стоять Киев

0 Оставить комментарий

«Москва должна принудить Киев к миру»: в ДНР прокомментировали трагедию в Керчи

В Керченском технологическом колледже сегодня произошел теракт с большим количеством погибших. В настоящее время, по данным правоохранителей, известно по крайней мере о 13 погибших и не менее 50 пострадавших.

Ранее Национальный антитеррористический комитет объявил, что было взорвано неустановленное взрывное устройство. На месте происшествия уже обнаружены поражающие элементы.

Федеральное агентство новостей обсудило произошедшее с председателем Союза писателей Донецкой народной республики Владиславом Русановым. По его мнению, вскоре выяснится, что за произошедшим стоит Киев.

«Принцип работы нынешней украинской власти — это терроризм, — заявил Русанов в беседе с ФАН. — Практически все, что они делают, это, на мой взгляд, терроризм. В частности, обстрелы Донбасса — они же как правило стреляют не по военным объектам, а по гражданским, мирным».

«Москва должна принудить Киев к миру»: в ДНР прокомментировали трагедию в Керчи

«Что такое терроризм? Это запугивание мирного населения с целью снижения боевого духа и подавления воли к сопротивлению. То, что произошло в Керчи, это звено той же цепи», — уверен председатель СП ДНР.

«Москва давно должна была ответить адекватно, — заявил Русанов. — Я, к сожалению, не принимаю решения за московское руководство, но если бы была моя воля, то, конечно, были бы жесткие санкции по отношению к Киеву. Может быть не военные, но по крайней мере экономические, которые могут повлиять не меньше, не менее сильно, чем военные решения, на принуждение нынешнего киевского руководства к миру».

Напомним, осенью 2015 года в результате подрыва ЛЭП на территории, пока контролируемой Киевом, прекратилась поставка электричества в Крым. Кроме того, аналогичные теракты украинские диверсанты совершили в районе городов Алушта и Партенит.

Также стоить напомнить и о том, что украинский террорист Олег Сенцов, в данный момент отбывающий 20-летнее заключение в России, также планировал осуществить теракты на полуострове.

Между тем, отметим, был установлен основной подозреваемый в массовом убийстве в Керчи — им оказался учащийся колледжа. Его тело было обнаружено на втором этаже здания.

Автор: Наталья Макеева