Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский экс-министр Червоненко уточнил, почему Верховная рада стала самым позорным парламентом в мире

0 Оставить комментарий

Червоненко объяснил ФАН, почему Верховная рада является «самым позорным парламентом в мире»

Киев, 17 октября. Бывший министр транспорта и связи в правительстве Украины Евгений Червоненко заявил, что Верховная рада «опозорила Украину на весь мир», положив под сукно законопроект о лишении депутатов Рады неприкосновенности. Экс-министр назвал Раду «самым позорным парламентом» и в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей пояснил свою позицию.

По словам Червоненко, положение дел в Верховной раде существенно ухудшилось после украинской так называемой революции достоинства — то есть событий на Майдане в 2014 году, которые привели к государственному перевороту и радикальному изменению политического курса страны.

«К сожалению, на волне и после «революции достоинства» пришло очень много случайных людей и людей, как бы вам сказать, удобных руководству, — объяснил Червоненко. — Людей, которые не обучены государственной власти, но зато послушных».

Червоненко объяснил ФАН, почему Верховная рада является «самым позорным парламентом в мире»

Экс-министр подчеркнул, что к власти на Украине «должна прийти ответственная элита, которая будет ответственно подходить к вопросам управления государством» — такие люди, по его словам, остались в стране, несмотря на катастрофический отток кадров, в том числе и управленческих.

Для того, чтобы прекратить отток кадров с Украины, считает Червоненко, необходимо «прекратить давление на людей, чтобы действовал закон».

«Необходимо показать людям перспективу. Украина не летит в космос, Украина будет независима, Украина должна жить в мире со всеми соседями, — заявил экс-министр. — Я надеюсь, что мои прогнозы сбудутся. Я веду себя честно. Я патриот Украины».

Автор: Юрий Котенок