Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Подпортившая» качество пива в России марка прокомментировала результаты исследования

2 Оставить комментарий

«Подпортившая» качество пива в России марка прокомментировала результаты исследования

Москва, 17 октября. Роскачество изучило 40 торговых марок фильтрованного светлого пива на российском рынке.

У одной торговой марки из 40 исследованных были выявлены проблемы с «микробиологией». В пиве Bud (производитель – АО «САН ИнБев») была обнаружена плесень.

«В пиве не обнаружено токсинов и тяжелых металлов. Но из-за выявленных нарушений по микробиологии один товар подпортил статистику идеальной безопасности: в пиве Bud производства АО «САН ИнБев» обнаружена плесень», — говорится в релизе Роскачества.

Результаты исследования прокомментировали в компании AB InBev, производящей пиво под брендом Bud. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев отметил, главными приоритетами компании являются качество выпускаемой продукции и ее безопасность для потребителей.

По его словам, получив результаты исследования Роскачества, компания провела серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры в трех независимых лабораториях. Результаты исследований показали, что не было выявлено никаких отклонений от госстандартов. Данную партию пива проверили и специалисты Роспотребнадзора, которые также не обнаружили никаких отклонений. Дурдыев добавил, что в Роскачество были направлены все проведенные исследования для рассмотрения. Совместно с коллегами было принято решение о выявлении причин расхождения исследований и дополнительном контроле продукции по данному параметру, заключил он.

Автор: Тимур Румянцев