Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карты «Мир» готовят к выходу на рынки в странах БРИКС и ЕАЭС

0 Оставить комментарий

Карты «Мир» готовят к выходу на рынки в странах БРИКС и ЕАЭС

Москва, 17 октября. Национальная платежная система работает над продвижением карт «Мир» в странах, популярных у российских туристах. По словам представителей НСПК, компания активно работает над формированием единого платежного пространства в государствах ЕАЭС и БРИКС.

Пресс-секретарь НСПК Елена Бочарова подчеркнула, что процесс выхода на международные рынки является очень сложным процессом, поскольку требует учета множества разных факторов, ведь в каждой стране действует свое законодательство, необходимо помнить и о различных технологических особенностях.

«Сейчас у нас уже обеспечен прямой прием карт «Мир» в Армении, часть инфраструктуры Белоруссии начинает работать с «Миром». Развитие подобных проектов мы будем вести и дальше с различными странами», — отметила она в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Отметим, что теперь держатели карт «Мир», выпущенных любым банком, смогут снимать наличные и делать переводы средств между картами «Мир» в банкоматах банка ВТБ (Беларусь).

Ранее о том, что карты «Мир» должны получать распространение за рубежом, заявил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. Политик подчеркнул, что карты «Мир» успешно используются миллионами граждан. Кроме того, созданная система передачи финансовых сообщений почти полностью пресекла спекуляции об отключении РФ от SWIFT.

Автор: Ярослава Замысловатова