Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минпромторг оценил готовность России к ужесточению санкций

0 Оставить комментарий

Минпромторг оценил готовность России к ужесточению санкций

Москва, 17 октября. Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев заявил, что страна давно готова к возможному ужесточению санкций.

Он отметил, что российская экономика подстроилась под ограничения со стороны Запада. Груздев добавил, что «РФ давно готова ко всему», передает РИА Новости.

«Несмотря на контрпродуктивность этих мер, наша промышленность и экономика неплохо адаптируются, хотя все это мешает конструктивному, нормальному ведению торговых связей», — подчеркнул он.

Минувшим летом конгресс США внес законопроект с рядом антироссийских ограничений, в том числе с санкциями против нового государственного долга РФ и государственных банковских учреждений. Причиной введения очередных санкций стали обвинения в адрес Москвы в якобы применении химического оружия в британском городе Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Отмечалось, что второй пакет санкций может быть введен в следующем месяце.

В Солсбери 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил РФ в причастности к произошедшему, но не предоставил ни единого доказательства на этот счет. Глава дипломатического ведомства России Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах по причине отсутствия доказательств виновности России.

Автор: Алексей Громов