Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Раскол по югославскому сценарию: в России отреагировали на признание Украины в «позоре»

4 Оставить комментарий

Опозорилась на весь мир: Украина расколется на части по югославскому сценарию

Украина опозорилась на весь мир, с таким заявлением выступил бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Бывший украинский министр напомнил, что в прошлом году президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект, который предлагает отменить депутатскую неприкосновенность, однако документ так и не был принят.

«Это очень позорно выглядит перед миром, потому что вас никто за язык не тянул кричать это перед выборами. А сейчас это мерзко вдвойне», — заявил Червоненко.

Опозорилась на весь мир: Украина расколется на части по югославскому сценарию

Кроме того, украинский политик назвал позорной работу Верховной рады. По его мнению, народные депутаты на словах объявляли о желании снять с себя неприкосновенность, а как дошло до дела, то они «стушевались».

«Если на Украине не будет на уровне национальной идеи принято, что закон один для всех, то мне кажется, что не будет Украины. Потому что коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать — уезжают. К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам», — подчеркнул Червоненко.

Опозорилась на весь мир

Политолог Максим Жаров в комментарии ФАН отметил, что ставшее уже традиционным резонерство бывших украинских министров и депутатов от оппозиции ничего кроме раздражения не вызывает.

«Думаю, таково мнение и украинских избирателей. От того, что бывшие ранее у власти политики сегодня сто раз крикнут, что Украина в очередной раз опозорилась на весь мир, ситуация в этой стране не поменяется. Для того, чтобы спасти Украину от самой себя, нужна радикальная чистка ее политической и экономической элиты, которая раз за разом приводит страну в пропасть и не считает это позором», — пояснил Максим Жаров.

Опозорилась на весь мир: Украина расколется на части по югославскому сценарию

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что нужно понимать, что сейчас Черновенко даже не депутат, а его период министерства относится к времени правления Ющенко. Причины отказа от снятия депутатской неприкосновенности в условиях Украины понятны, депутатство гарантирует минимальную защиту от тюрьмы в случае любого бизнес-конфликта. Понятно, что отказываться от нее никто в здравом уме не будет.

«Слова Черновенко это, прежде всего, эмоции и боюсь не только эмоции патриота, но и слова человека, который оказался отстранен от принятия решений. Да и вообще скандальных высказываний у него всегда было много. Например, пару лет назад, после того как он не стал главой Одессы, желал Украине гореть, а сам он еще заработает... Говорить, что на Украине есть проблемы с исполнением законов и это плохо кончится, можно бесконечно, но это творится со страной уже 30 лет. И я не вижу, почему это может (или должно) внезапно закончиться», — заявил эксперт.

Политолог Владимир Карасев, комментируя ФАН заявление Черновенко, напомнил прогноз экс-министра о югославском сценарии для Украины.

«Червоненко в свое время активно поддерживал Майдан Виктора Ющенко и был ярым сторонником евроинтеграции Украины. Но время добавило ему мудрости. Теперь экс-министр абсолютно справедливо считает, что Украина расколется на части по югославскому сценарию. Украинская нация всегда жила по принципу «моя хата с краю». Ну а что касается невыполнения предвыборных обещаний относительно неприкосновенности, здесь все просто. Никогда за все время украинской независимости ни один народный избранник не принимал закон против себя. И не примет», — резюмировал Владимир Карасев.

Автор: Илья Муромский