Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскачество рассказало о результатах проверки качества светлого пива

0 Оставить комментарий

Роскачество рассказало о результатах проверки качества светлого пива

Москва, 17 октября. Роскачество подвело итоги исследования качества светлого пива на российском рынке, по результатам анализов были выявлены нарушения законодательства и недостатки по качеству, впрочем, они не носили массовый характер. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в исследовании участвовали 40 торговых брендов светлого пива, занимающих значительную долю рынка. Большая часть товаров произведена в России. Стоимость составила от 67 рублей до 260 рублей за бутылку пива.

Во время исследования удалось опровергнуть мнение о присутствии на рынке «порошкового» пива, произведенного путем купажирования разных составляющих, но сотрудникам Роскачества удалось зафиксировать отраслевую проблему отсутствия способов контроля выполнения обязательных требований.

Кроме того, была проверена корреляция между количеством солода и вкусом напитка.

«По результатам дегустационной оценки, самой высокой отметки комиссии в 5,5 балла не получило ни одно пиво», — говорится в сообщении.

Также специалисты проверили, насколько верно и благополучно прошел процесс брожения при производстве, в результате оказалось, что у напитков пяти брендов содержание уксуснокислых эфиров оказалось низким. Кроме того, в ряде случаев зафиксированы неживые пивные дрожжи, которые не являются патогенными.

Автор: Алексей Громов