Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маск покинул пост главы компании Tesla

0 Оставить комментарий

Маск покинул пост главы компании Tesla

Вашингтон, 17 октября. Американские суд принял решение, касающееся урегулирования конфликта Комиссии по ценным бумагам и предприятием Tesla. После того, как главу компании Илона Маска обвинили в мошенничестве с котировками ценных бумаг компании, суд внес вердикт, в соответствии с которым он должен покинуть пост главы Tesla.

По решению суда, Маск не имеет права занимать руководящие посты в компании Tesla на протяжении ближайших трех лет. Свой пост он должен оставить самое позднее через 45 дней. Кроме того, Маска обязали выплатить штраф в 20 миллионов долларов, а его сообщения в сети Twitter будут проходить премодерацию специальной комиссии.

Напомним, что 7 августа Маск обратился к своим подписчиками в Twitter, заявив, что намерен преобразовать публичную компанию Tesla Motors в частную, для чего он собирается выкупить акции компании на бирже по цена в 420 долларов за акцию – на 20% выше рыночной цены на тот момент. Маск заявил, что финансирование этой акции гарантировал некий крупный инвестор, однако позже он отказался от идеи выкупить акции. Тем не менее, одно его обещание привело к кратковременному росту акций с 344 до 380 долларов.

 

Автор: Антон Зарубин