Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защитить церкви, надавить на Эрдогана, интегрировать Донбасс: РФ предложили жестко ответить Константинополю

0 Оставить комментарий

Защитить церкви, надавить на Эрдогана, интегрировать Донбасс: РФ предложили жестко ответить Константинополю

Москва, 16 октября. Экономист и политолог Михаил Делягин посоветовал России жестко ответить на решение Константинопольского патриархата приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине. По мнению эксперта, Москве следует сделать три шага.

После решения Константинопольского патриархата в РПЦ заявили, что разрывают с ним отношения, а значит, Константинополь больше не является центром православной церкви.

Делягин посоветовал российским властям поддержать РПЦ и жестко отреагировать на решение Константинополя поддержать церковный раскол на Украине. По его мнению, перед Россией будет стоять три задачи.

Во-первых, РПЦ и власти РФ должны обеспечить безопасность церквей и храмов канонической православной церкви. Он уточнил, что средства на эти цели должны быть.

Вторым шагом Делягин предложил «надавить на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», пишет «Царьград». Он отметил, что президент Турции должен одернуть «заседающего в Стамбуле и чересчур распоясавшегося патриарха Варфоломея». В качестве рычага давления на Эрдогана он видит, например, отказ Москвы от строительства атомной электростанции в Турции.

Защитить церкви, надавить на Эрдогана, интегрировать Донбасс: РФ предложили жестко ответить Константинополю

Третьим пунктом он предложил наказать Украину. По его мнению, РФ должна интегрировать Донбасс в экономику страны, но сделать его украинским федеральным округом. Делягин также посоветовал прекратить поставку на Украину угля и мазута из Донбасса.

Ранее украинский политолог и аналитик Валерий Песецкий сообщил, что МВД Украины начало опись имущества каноничной УПЦ МП в регионах. Кроме того, в стране радикалы уже начинают захватывать небольшие храмы. Глава ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал религиозный раскол на Украине.

Автор: Катерина Иванова