Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Запад пришел в ужас после знакомства с делами «Белых касок» в Сирии

0 Оставить комментарий

Ларов: Запад пришел в ужас после знакомства с делами «Белых касок»

Москва, 16 октября. Представители стран Запада пришли в ужас, когда узнали о криминальном прошлом сотрудников неправительственной организации «Белые каски». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews.

Глава МИД РФ напомнил, что три месяца назад израильские военные эвакуировали в Иорданию 800 представителей «Белых касок» вместе с семьями. При этом западные партнеры убедили Иорданию в том, что в ближайшем будущем все представители «Белых касок» будут перемещены в Великобританию, Германию, Канаду и Нидерланды, однако этого так и не произошло.

«На Западе начали знакомиться с личными делами белокасочников и пришли в ужас. У них такое прошлое, которое наводит на мысль о том, что подобных людей с криминальными задвижками в европейские страны просто уже боятся принимать», — сказал Лавров.

Минобороны РФ неоднократно сообщало о подготовке провокаций с применением химоружия представителями организации «Белые каски» с целью обвинить правительственные войска Сирии в применении химического оружия и оправдать авиаудары коалиции во главе с США по территории САР.

При этом в сентябре 2013 года Совбез ООН принял резолюцию об уничтожении химоружия в Сирии. В 2014 году из Сирии было вывезено и уничтожено 1200 тонн отравляющих веществ. В ликвидации химоружия принимали участие международные наблюдатели из девяти государств, а также представители Организации по запрещению химического оружия.

Автор: Артем Никулин