Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агрессор не пришел: Захарова отреагировала на заявление Нидерландов о кибервойне с РФ

0 Оставить комментарий

Агрессор не пришел: Захарова отреагировала на заявление Нидерландов о кибервойне с РФ

Москва, 16 октября. Россия не в курсе, что является стороной якобы кибервойны с Нидерландами, о которой заявила голландский глава Минобороны Анк Бейлевелд, подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Видимо, это та самая война, куда агрессор не пришел, просто не в курсе, что мы находимся или будем находиться в состоянии кибервойны с Нидерландами», — отметила дипломат в эфире телеканала НТВ.

При этом Захарова подчеркнула, что у властей российского государства были совершенно противоположные планы по выстраиванию отношений с голландской стороной. Москва, обратила внимание представитель ведомства, неоднократно показывала себя взаимовыгодным партнером для Амстердама.

Власти Нидерландов, в свою очередь, позволили себя использовать в качестве «инструмента антироссийской политической игры», что невыгодно как населению страны, так и самому государству как части большой европейской семьи, констатировала дипломат.

Агрессор не пришел: Захарова отреагировала на заявление Нидерландов о кибервойне с РФ

Напомним, голландский министр выступила с утверждением о том, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией. В своей речи Бейлевельд обвинила Россию в якобы попытках повлиять на ход политических дебатов в Нидерландах и заявила, что власти страны владеют информацией о киберактивности в отношении Всемирного антидопингового агентства и расследования крушения MH17. 

Ранее министр обвиняла Москву в якобы кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Однако голландский дипломат, как и в случае с утверждением о кибервойне, не привела никаких доказательств своих слов. В РФ отвергли все голословные обвинения.

Автор: Екатерина Кухарева