Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова назвала политическим заказом слова Могерини об усилении ответа на кибератаки

0 Оставить комментарий

Захарова назвала политическим заказом слова Могерини об усилении ответа на кибератаки

Москва, 16 октября. Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала слова главы дипломатии Европейского союза Федерики Могерини об усилении ответа на угрозы в сфере кибербезопасности. По словам Захаровой, за ними нет желания настоящего взаимодействия с целью предотвращения киберпреступлений.

Она напомнила, что ранее РФ представила проект плана действий, выработки стратегии общих правил поведения в киберсреде, который направлен на предотвращение киберпреступлений. Внеся данное предложение, Россия оповестила об этом максимальное количество стран. 

Со стороны Нидерландов и ряда других государств последовала ответная реакция в виде странного поведения. Так, они обвинили Россию в нападках на всех в киберпространстве, тем самым обесценив инициативу РФ.

Говоря о заявлении Могерини о том, что ЕС ведет дискуссии об усилении ответа на угрозы в сфере кибербезопасности​​​, Захарова отметила, что это часть некоего политического заказа. По ее мнению, за словами главы дипломатии ЕС не стоит желание настоящего взаимодействия и сотрудничества с целью предотвращения кибератак и киберугроз.

Ранее министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд выступила с утверждением о том, что страна находится в состоянии кибервойны с Россией. В Москве назвали эти обвинения провокацией.

Автор: Тимур Румянцев