Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главные новости 16 октября

0 Оставить комментарий

Главные новости 16 октября

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий вторника, 16 октября. 

Экс-лидер запрещенного в РФ «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош рассказал о причинах ухода УДА с передовой в Донбассе. «Построение отрядов обороны»: Ярош рассказал о причинах ухода УДА с передовой.

Стал известен победитель условного боя Су-27 и F-15 во время учений на Украине. Объявлен победитель боя Су-27 и F-15 во время учений на Украине.

Комиссия при министерстве юстиции Эстонии подсчитала ущерб от «советской оккупации», который, по ее данным, составил 1,2 миллиарда евро. Как отметил эксперт Центра европейских исследований, РФ может использовать подобную тактику против самой же Прибалтики. Эксперт рассказал, как Россия должна ответить на требования Прибалтики о «компенсациях».

В украинских СМИ активно обсуждается инцидент, в ходе которого перед визитом президента Украины Петра Порошенко государственный флаг страны упал на асфальт. Нехороший знак: СМИ Украины отреагировали на инцидент с древком знамени в Херсоне.

Конкуренция американских истребителей F-35 и российских систем ПВО С-300 может привести к нежелательной для обеих сторон гонке вооружений. СМИ рассказали, к чему может привести конкуренция истребителей F-35 и российских С-300 в Сирии.

Украинский адмирал заявил о готовности Киева применить силу в Азовском море в том случае, если Россия «дестабилизирует ситуацию» в регионе. Второго Крыма не будет: украинский адмирал пригрозил России «применить силу» в Азове.

Петр Порошенко пригрозил Москве украинской авиацией, добавив, что «Россия заплатит высокую цену». Порошенко пригрозил России украинской авиацией.

Экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Россия и Германия специально строят «Северный поток — 2», чтобы «задушить Польшу и Центральную Европу». В Совете Федерации РФ прокомментировали бесцеремонные обвинения Мачеревича. Пусть не волнуются за газовый поток с Украины: в Совфеде ответили на заявление о «петле на шее» Польши.

К сообщению Порошенко подкрепил видео, на котором он говорит, что Вооруженные силы Украины могут многому научиться у военных Североатлантического альянса. Потому что они «сражаются в условиях российской гибридной войны». Первая конкретная угроза Порошенко: в России оценили готовность ВВС Украины атаковать.

Иерарх УПЦ Московского патриархата объявил себя клириком Константинополя.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов