Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ: Признание Ющенко об отношениях с Россией поставило Украину в неудобное положение

10 Оставить комментарий

СМИ: Признание Ющенко об отношениях с Россией поставило Украину в неудобное положение

Киев, 16 октября. Правительство украинского президента Петра Порошенко продолжает разваливать страну, следуя одобренной Западом антироссийской риторике, хотя Киеву, наоборот, нужно подружиться с Москвой, считает бывший глава Украины Виктор Ющенко.

Признание, поставившее Украину в неудобное положение, политик сделал в прямом эфире телеканала «Беларусь 1». По его мнению, Порошенко продолжает твердить о светлом будущем в Евросоюзе, хотя в ЕС Украина никому не нужна, и все интересы Киева как раз связаны с Россией, и именно украинская сторона заинтересована в благоприятных взаимоотношениях с РФ. Однако, как отмечает Politros, даже не экономический фактор, по словам Ющенко, является, важной причиной реанимации украинско-российский связей.

«Делом первой необходимости это делает то, что в России проживает почти 12 млн украинцев», — подчеркнул он.

Однако Киев продолжает действовать в угоду Западу, предпочитая занижать потери от разрыва экономических связей с РФ, хотя цена развода оказалась огромной. Целые отрасли экономики Украины были попросту разрушены, но украинские власти игнорируют это, не слезая с любимого конька о защите «национальных интересов».

Так, в конце марта кабмин Украины закрыл программу экономического сотрудничества с Россией на 2011–2020 годы, выполняя обещание премьера Владимира Гройсмана любой ценой разорвать «навязанную» стране связь с экономикой РФ. Следующим шагом стал выход Украины из СНГ и расторжением Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Стоит отметить, что мнение Ющенко и ранее говорил о том, что  разрыв связей с РФ стал катастрофой для Украины. Его мнение разделил и бывший министр экономики этой страны Виктор Суслов. В качестве примера экс-министр привел космическую и авиационную отрасли, в которых страны прекратили сотрудничать. Он напомнил, что Украина прекратила выпускать ракеты и не участвует запусках космических аппаратов.

«Или в авиационной сфере. Уже три года Украина не может произвести ни одного самолета, например, на заводах имени Антонова», — посетовал он.

Кроме того, Суслов напомнил о тяжелейшем положении простых жителей Украины, в котором также виноват разрыв торгово-экономическое сотрудничество с Россией.

 

Автор: Ярослава Замысловатова