Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко зарабатывает на войне: экс-депутат Рады назвал виновников пожаров на украинских складах боеприпасов

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

В Верховной раде подсчитали финансовые потери Украины из-за взрывов на военных складах. По словам главы профильного комитета Сергея Пашинского, за последние 2,5 года Киев потерял более 2 миллиардов долларов.

«Официально информирую, что за последние два с половиной года, начиная со Сватово и заканчивая Ичней, уничтожено боеприпасов более чем на 2 миллиарда долларов», — заявил Пашинский.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре назвал цифру, которую привел Пашинский, завышенной. Кроме того, он указал, что виновниками происшествий могут быть как сам действующий депутат Рады, так и украинское руководство.

«Я не исключаю, что в происшествиях замешан Пашинский. Он и президент Украины Петр Порошенко зарабатывают на войне», — констатировал бывший парламентарий.

Взрыв на складе в Ичне

На украинских складах вооружений осуществляются хищения в крупных размерах, подчеркивает собеседник ФАН. Он допустил, что треть боеприпасов, о которых Киев заявил как об уничтоженных пожаром, в действительности была украдена.

«Полагаю, минимум 30% было украдено. Почему горят склады? Я думаю, Украина экспортирует оружие в те страны, которым поставлять вооружения официально запрещено. То есть происшествия на складах напрямую связаны с незаконной деятельностью. Как депутаты Верховной рады, так и чиновники, которые находятся в администрации президента и министерстве обороны, скрывают свои хищения», — говорит Алексей Журавко.

И для того, чтобы замести следы преступлений, украинская власть осуществляет диверсии.

«Что касается заявлений, якобы ФСБ или ГРУ осуществляет «диверсионные атаки»… Я могу на 1000% сказать, что происходит тотальное обворовывание государства и военной сферы. Я не удивлюсь, если в будущем снова загорятся военные склады. А крайним как всегда окажется либо «пьяный ВСУшник», либо брошенный окурок», — резюмировал бывший депутат Верховной рады.

Напомним, на военных объектах Украины неоднократно происходили пожары. Осенью 2015 года вспыхнул склад в Сватово Луганской области, в результате ЧП погибли 4 человека, 15 получили травмы. В сентябре 2017 горел склад в Калиновке Винницкой области, пострадали двое. На военном складе в Ичне Черниговской области 9 октября 2018 года произошел взрыв, начался пожар. К счастью, во время последнего инцидента никто не пострадал. Властям пришлось эвакуировать порядка 12 тысяч местных жителей.

Автор: Михаил Блинов