Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп поблагодарил индейцев за разоблачение Покахонтас

0 Оставить комментарий

Трамп поблагодарил индейцев за разоблачение Покахонтас

Вашингтон, 16 октября. Президент США Дональд Трамп назвал мошенницей сенатора Элизабет Уоррен из-за ее заявлений о родстве с индейским племенем. Нынешний американский президент на протяжении долгих лет издевался над Уоррен, называя ее Покахонтас — прозвищем легендарной индейской принцессы.

Ранее сенатор от Массачусетса опубликовала результаты ДНК-экспертизы, согласно которой у нее все же был индейский предок в 6-10 поколении. Необходимо отметить, что наличие предка-индейца в 10-м колене означает, что у Уоррен лишь 1/1024 индейской крови. Трамп назвал проведенный тест ДНК фальшивкой.

«Теперь нация Чероки возражает: «Тест ДНК бесполезен». Даже они не хотят ее. Фальшивка!»  — написал Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Президент США заявил, что теперь Элизабет Уоррен обязана извиниться перед американцами за свои заявления, которые оказались «мошенничеством и ложью». Трамп также вспомнил скандал, вспыхнувший в 2012 году. Газета The Boston Globe обнаружила, что в 1986–1995 годах Уоррен указывала в Справочнике преподавателей юридических дисциплин, что принадлежит к расовым меньшинствам. Факультет Гарварда включил Элизабет Уоррен в соответствующий список. Конкурировавший с ней на выборах в Сенат республиканец Скотт Браун обвинил женщину в подделке сведений о происхождении. По его словам, так Элизабет Уоррен якобы пыталась получить работу. В своем аккаунте Twitter Дональд Трамп также заявил, что если бы Уоррен не считали выходцем из расовых меньшинств, то «Гарвард не взял бы ее».

Дональд Трамп также поблагодарил индейцев племени чероки за то, что они помогли «разоблачить» Уоррен-Покахонтас.

«Спасибо чероки за то, что показали, что Элизабет Уоррен, которую иногда называют Покахонтас, является полнейшей мошенницей!» — написал Дональд Трамп в Twitter.

Напомним, во время предвыборной гонки Дональд Трамп заявлял, что готов заплатить Элизабет Уоррен миллион долларов, если у нее все же обнаружатся индейские предки. После того, как сенатор опубликовала результаты своего ДНК-теста, президент США заявил, что «никогда не говорил» о подобном.

Автор: Регина Пак