Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, как Россия заработает на ЧМ-2018 еще больше

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, как Россия заработает на ЧМ-2018 еще больше

Москва, 16 октября. Организационный комитет 21-го чемпионата мира по футболу представил итоговые данные по влиянию мундиаля на российскую экономику. Результат превзошел аккуратные прогнозы консалтинговых компаний и совпал с тем, о чем в преддверии старта ЧМ говорили представители российских властей — влияние мундиаля на ВВП России эксперты оценили в 950 миллиардов рублей.

Важно и то, что создание инфраструктуры к чемпионату мира может обеспечить в будущем дополнительный прирост ВВП в 150–210 миллиардов рублей. Эксперты считают, что на самом деле экономическая выгода от мундиаля для России может быть еще выше.

«У нас есть большой потенциал роста экспорта, связанный с девальвацией национальной валюты в 2014 году», — объяснил в интервью телеканалу «360» экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

По его мнению, выиграть больше других стран-хозяек чемпионатов мира России поможет экспортоориентированная модель экономики. Позитивный образ, который сложился у страны во время идеально проведенного ЧМ-2018, поможет России привлечь инвестиции, заинтересовав иностранные компании.

Эксперт объяснил, как Россия заработает на ЧМ-2018 еще больше

Напомним, минувшим летом Россия впервые в истории принимала у себя чемпионат мира по футболу. Добравшись до четвертьфинала, подопечным Станислава Черчесова удалось показать лучший результат на мундиале в современной истории российского футбола. ЧМ-2018, по общему признанию, получился для России сверхуспешным не только в спортивном плане — гости мундиаля в один голос заявили, что чемпионат мира в РФ стал лучшим турниром с точки зрения организации и отношения к болельщикам. 

Эксперт объяснил, как Россия заработает на ЧМ-2018 еще больше    

Автор: Федор Веснин