Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В РКК «Энергия» рассказали об уцелевших при аварии «Союза» грузах

0 Оставить комментарий

В РКК «Энергия» рассказали об уцелевших при аварии «Союза» грузах

Москва, 16 октября. Некоторые грузы, которые были отправлены вместе с российским космонавтом Алексеем Овчининым и американским астронавтом Ником Хейгом на корабле «Союз МС-10», уцелели, сообщил заместитель главного конструктора перспективных космических комплексов Ракетно-космической корпорации «Энергия» Игорь Хамиц.

Хамиц отметил, что в результате аварийной посадки «Союза» не только космонавты уцелели, но и некоторые грузы, которые корабль должен был доставить на МКС.

«Понятно, что все, что спускается в корабле вместе с экипажем, то спаслось в нормальном виде, — объяснили в РКК «Энергия», — Контейнер с экипажем имел нормальные перегрузки. И все нормально долетело».

Хамиц уточнил, что были и грузы, которые находились в  бытовом отсеке корабля. Скорее всего, они не уцелели. Речь идет, в частности, о магнитном 3D-биопринтере.

В РКК «Энергия» рассказали об уцелевших при аварии «Союза» грузах

Напомним, авария на космодроме «Байконур» произошла на прошлой неделе буквально через пару минут после старта ракеты-носителя «Союз-ФГ», которая должна была доставить «Союз МС-10» с новым экипажем на МКС.

Автор: Катерина Иванова