Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша обжаловала решение Еврокомиссии по антимонопольному делу «Газпрома»

0 Оставить комментарий

Польша обжаловала решение Еврокомиссии по антимонопольному делу «Газпрома»

Варшава, 16 октября. Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG обжаловала решение Европейской комиссии в рамках антимонопольного расследования в отношении «Газпрома». Об этом сообщает информационное агентство РАР со ссылкой на собственные источники.

По данным источника, руководство PGNiG намерено обжаловать в суде решение Европейской комиссии по урегулированию спора с «Газпромом».

Напомним, в 2012 году Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» после того как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария обвинили российскую компанию в «злоупотреблении положением на рынке». В мае 2018 года Европейская комиссия завершила расследование, по итогам которого приняла решение не штрафовать «Газпром», однако наложила на компанию ряд обязательств перед европейскими покупателями, нарушение которых предполагает санкции в размере до 10% от прибыли компании, передает RT.

В 2014 году PGNiG потребовала от «Газпрома» пересмотра контрактной цены. Польской компании не удалось договориться с «Газпромом», поэтому в мае 2015 года PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитраж.

Автор: Артем Никулин