Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали жертвами собственного разгильдяйства: военный эксперт объяснил высокие небоевые потери ВСУ

0 Оставить комментарий

Стали жертвой собственного разгильдяйства: военный эксперт объяснил высокие небоевые потери ВСУ

ВСУ потеряли практически 900 солдат в результате суицидов и умышленных убийств, столь грустную статистику приводит главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери. Это почти два полноценных батальона ВСУ», — сообщил Матиос, его слова приводит украинская пресса.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что внимательно следит за статистикой относительно небоевых потерь украинской армии, которую периодически приводит военная прокуратура. И у него нет оснований ей не доверять.

«Эти данные звучат очень внушительно, и пока нет поводов утверждать, что они не соответствуют действительности. Поскольку разведка как ДНР, так и ЛНР работает хорошо и контактирует со своими источниками с украинской стороны», — констатировал военный обозреватель «КП».

Стали жертвой собственного разгильдяйства: военный эксперт объяснил высокие небоевые потери ВСУ

Цифры, которые приводит военная прокуратура, говорят о разложении украинской армии. Такие небоевые потери, учитывая то время, что идет конфликт, а также факт, что работает артиллерия, говорят о том, что люди стали жертвой «собственного разгильдяйства и морального разложения».

«Мы не говорим о других данных. Не забывайте, что в этом году прозвучала страшная для украинских вооруженных сил цифра. Ее изложил министр обороны [Степан] Полторак в своем письме премьеру украинского правительства [Владимиру Гройсману].

Он сказал, что 11 тысяч офицеров ВСУ в первой половине года подали рапорты об увольнении из вооруженных сил. Полторак уточняет, что до конца года планируют уволиться еще 19 тысяч», — напоминает Виктор Баранец.

В украинской армии служат примерно 250 тысяч человек. За минувшие четыре года фактически она удвоилась. 50-60 тысяч — это офицеры.

«Внимание: если из этих 250 тысяч военнослужащих уйдет 30 тысяч человек, то украинская армия останется без офицерского корпуса на 2/3, без своего костяка. Вот почему сейчас [президент Украины Петр] Порошенко, когда ездил в США, становился перед [президентом США Дональдом] Трампом на колени, упрашивая его дать денег для армии. У него нет средств на эти нужды, и может получиться так, что армия поднимет президента на штыки», — указывает военный эксперт.

Сейчас США выделили Украине еще один денежный транш для того, чтобы Порошенко смог хотя бы частично покрыть задолженность перед офицерами.

«Более того, хитрый Порошенко уже в рамках своей предвыборной кампании пообещал армии, что он в два раза увеличит денежное довольствие. Естественно, частично эти деньги будут взяты из бедной украинской казны, отчасти — проплатят американцы. Но тем не менее черными остаются данные, что 900 украинских солдат вернулись к отцам и матерям в гробах. Причем они были расстреляны и убиты не противниками, они были убиты собственными военнослужащими», — резюмировал Виктор Баранец.

Автор: Михаил Блинов