Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине рассказали об «ужасных» потерях ВСУ в Донбассе

1 Оставить комментарий

На Украине рассказали об «ужасных» потерях ВСУ в Донбассе

Киев, 16 октября. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал количество убийств и самоубийств в ВСУ с начала военного конфликта в Донбассе.

По его словам, состояние небоевых потерь в украинской армии с 2014 по 2018 год ужасает.

«Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери», — заявил Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

Военный прокурор объяснил, что на всю украинскую армию работает около 300 психологов. Они не справляются с оказанием помощи военным, которых в армии насчитывается 400 тысяч человек. Матиос подчеркнул, что основными причинами убийств и самоубийств являются посттравматические расстройства. По его мнению, люди перестают правильно воспринимать действительность и реальность после участия в боевых действиях.

Напомним, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что с начала боевых действий в Донбассе погибли 2 911 военнослужащих.

Власти Украины начали военную операцию против ЛНР и ДНР в 2014 году, после того как в республиках не признали результаты государственного переворота в стране. По данным ООН, с 2014 года в Донбассе погибли более 10 тысяч человек

Ранее украинский президент Петр Порошенко отдал приказ командующим Операции объединенных сил стрелять в Донбассе из всего имеющегося вооружения.

По словам полпреда Донецкой народной республики в контактной группе, и. о. главы МИД республики Натальи Никоноровой, заявление Порошенко демонстрирует истинные намерения украинской власти.  Никонорова считает, что Киев делает все для провоцирования эскалации конфликта на линии соприкосновения. Она заявила, что такие действия украинского президента являются грубейшим нарушением минских соглашений.

Автор: Денис Коробейников