Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Слуцкий объяснил, зачем Киеву понадобилось уголовное дело на Поклонскую

0 Оставить комментарий

Слуцкий объяснил, зачем Киеву понадобилось уголовное дело на Поклонскую

Москва, 16 октября. Уголовное дело Генпрокуратуры Украины в отношении депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской необходимо киевским властям ради «одобрительных кивков» со стороны Запада. Об этом заявил председатель комитета парламента России по международным делам Леонид Слуцкий.

Он отметил, что в Госдуме не удивлены обвинениями в адрес Поклонской. По словам депутата, Украина превратилась в «территорию беззакония с внешним управлением». Он также предположил, что действия украинских правоохранительных органов не приведут к успехам в их «расследовании».

«Их деятельность больше рассчитана на популизм и одобрительные кивки из-за океана», — сказал Леонид Слуцкий в комментарии изданию iReactor.

Как писала «Газета.Ru», украинская прокуратура подозревает Поклонскую в совершении «военных преступлений». Ей инкриминируют «государственную измену» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Кроме того киевский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Наталья Поклонская «нарушила законы и обычаи войны».

В ответ на это Наталья Поклонская отметила, что уголовное производство в отношении нее — всего лишь попытка запугать.

Автор: Регина Пак