Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист, который не пишет: почему «изменник Родины» Денис Коротков на новом месте не написал ни одной статьи

6 Оставить комментарий

Журналист, который не пишет: почему «изменник Родины» Денис Коротков на новом месте не написал ни одной статьи

«Журналиста ноги кормят» — интерпретация известной пословицы про волков давно отражает суть профессии: если журналист безвылазно сидит на одном месте, то откуда же он возьмет информацию для материалов? В этой связи несколько парадоксально выглядит ситуация с бывшим журналистом издания «Фонтанка» Денисом Коротковым. Он устроился в «Новую газету», видимо, усердно работает на ниве поиска информаторов и добычи фактов, но не имеет публикаций.

О том, что журналист покидает прежнее место работы, он сообщил Союзу журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в августе. И тогда же Коротков намекнул, что слухи о его переходе в «Новую газету» небеспочвенны.

Спустя месяц с небольшим переход состоялся, о чем журналист рассказал полиции после исчезновения своего информатора. История темная, о чем свидетельствуют следующие события: анонимный источник сообщил, что семье пропавшего информатора названивает с угрозами сам Коротков.

Журналист, который не пишет: почему изменник Родины Коротков на новом месте работы в «Новой» не написал ни одной статьи

С этим разберутся правоохранительные органы, сейчас же интересно другое: как журналист, который числится в конкретном издании, умудряется при этом не публиковать статей или расследований? На интернет-странице с авторами «Новой газеты» видно, что Денис Коротков не написал ни одной заметки. Такая же картина просматривается, если в поиске по сайту ввести фамилию «Коротков»: в ряде материалов он фигурирует в связи со своими расследованиями во время работы на «Фонтанке», но как автор — все тот же ноль публикаций.

Получается, что у корреспондента есть работа, причем в федеральном издании, но никакой журналистской деятельностью он не занимается. Зачем же издание держит у себя сотрудника с непростой репутацией? И речь не про таинственное исчезновение его информатора, а про прошлые «грехи».

Накануне член Союза добровольцев Донбасса Михаил Комоляткин в беседе с ФАН назвал Дениса Короткова «изменником России», так как тот в своих расследованиях «перегнул палку», опубликовав личные данные российских военнослужащих, работающих в Сирии. Соответствующее заявление в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку «творчеству» журналиста уже подано Комоляткиным.

Еще больше вопросов к герою этой статьи появляется после информации источника из «Новой газеты» о том, что журналист только числиться в издании, а фактически активно сотрудничает с зарубежными изданиями, в том числе с сотрудниками «Би Би Си», а также с некоторыми бывшими сотрудниками судимого в России олигарха Михаила Ходорковского.

Можно, конечно, допустить, что Коротков просто обменивается опытом работы в профессии, но верится в это слабо. Скорее всего, и журналист, занимающийся расследованиями, наносящими определенный вред России (как, например, в случае с публикацией имен российских солдат), и зарубежные издания, работающие на дестабилизацию ситуации в России, и дающие рупор-площадки для многих оппозиционных деятелей, объединились как раз на почве взаимовыгодного финансового сотрудничества.

Есть также версия, что Коротков планирует покинуть Россию и продолжить работу против интересов РФ уже из-за границы. В любом случае такие неоднозначные «метания» журналиста вкупе с темной историей о возможном убийстве его информатора дают лишний повод проследить за деятельностью Короткова.

Автор: Карина Иотова