Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не против России: в ЕС разъяснили новый механизм введения санкций за кибератаки

0 Оставить комментарий

Не против России: в ЕС разъяснили новый механизм введения санкций за кибератаки

Брюссель, 16 октября. Главы стран и правительств 28 государств Европейского союза потребуют сформировать новый инструмент введения санкций за кибератаки. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель ЕС в преддверии саммита в Брюсселе.

«Ожидается, что Евросовет призовет к созданию потенциала реагирования на кибератаки посредством введения санкций», — отметил источник.

Европейский дипломат обратил внимание на то, что новый потенциальный механизм будет похож на санкционный режим за применение химического оружия, который был ратифицирован в понедельник Советом ЕС в Люксембурге. При этом политик подчеркнул, что данное намерение не направлено против Российской Федерации, передает ТАСС.

«Это не против России, это для того, чтобы удостовериться, что есть инструменты реагирования», — уточнил он.

В минувший понедельник главы МИД 28 стран ЕС утвердили на плановом заседании в Люксембурге новый режим ограничений против физических и юридических лиц, ответственных, по мнению мирового сообщества, за создание и применение химического оружия. Вопрос кибератак включен в повестку дня саммита ЕС в связи с хакерской атакой на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую почему-то приписывают России.

В Кремле уже неоднократно категорически отрицали причастность Москвы к разным кибератакам, в организации которых Запад с завидной регулярностью обвиняет РФ.

Автор: Алексей Громов