Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В РПЦ рассказали, как верующих накажут за молитвы в храмах Константинопольской патриархии

0 Оставить комментарий

В РПЦ рассказали, как верующих накажут за молитвы в храмах Константинопольской патриархии

Москва, 16 октября. Верующие Русской православной церкви, нарушившие запрет на молитвы и причащения в храмах Константинопольского патриархата, должны будут покаяться в этом грехе на исповеди. Об этом заявил представитель РПЦ протоиерей Игорь Якимчук.

По его словам, к храмам Константинопольского патриархата относятся все действующие церкви Стамбула, храм в Анталье, а также церкви в Греции. Также под запретом для посещения верующих храмы на горе Афон, которая является канонической территорией Константинополя.

Якимчук заявил, что, если верующие проигнорируют запрет, то должны будут покаяться на исповеди в церкви. Для представителей духовенства предусмотрены более суровые меры: их могут отлучить от церкви, лишить сана или запретить им проводить богослужения, подчеркнул протоиерей в беседе с «Интерфакс».

Напомним, что ранее Синод РПЦ прекратил все отношения с Константинополем после того, как Константинопольский патриархат снял анафему с двух глав украинских неканонических церквей. В РПЦ подчеркнули, что решение Константинополя по Украине выводит его за рамки канонического поля.

Автор: Денис Коробейников