Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бой между Су-27 и F-15: ВВС Украины превзошли авиацию НАТО с помощью советского наследства

0 Оставить комментарий

Для показных выступлений хватит: украинские ВВС превзошли  НАТО с помощью советского наследства

На Украине проходят учения «Чистое небо — 2018» при участии стран контингента Североатлантического альянса. Во время воздушных маневров украинские воздушные силы заметно опередили американский самолет F-15C Eagle при помощи многоцелевого истребителя Су-27. Учебный бой проходил на расстоянии от одного до 1,5 километра. ВВС США и Украины были представлены четырьмя самолетами.

Летательный аппарат был произведен еще в СССР и с тех пор остался на военном балансе страны. Как пояснил Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник запаса Виктор Мураховский, отечественные самолеты всегда превосходили американские истребители.

«Российские истребители, вся линейка семейства Т-10, а это Су-27 разных модификаций и последняя версия Су-135, достаточно давно показывают свое превосходство в ближнем маневренном воздушном бою в пределах прямой видимости над американскими летальными аппаратами класса «истребитель», F-15, F-16. Сами пилоты США это постоянно признают.

Это демонстрируется не только сейчас в мире Украиной, но мероприятия с другими странами проводила Индия, что также неоднократно было отмечено в СМИ», — заметил военный эксперт.

Для показных выступлений хватит: украинские ВВС превзошли  НАТО с помощью советского наследства

Немаловажно, что администрация президента Украины Петра Порошенко «козыряет» перед западными странами, полагаясь на вооружение, оставшееся еще с советских времен. Современные модификации Су-27, производимые в России, намного опережают предшественников.

«На Украине советское наследство, считать самолеты, которые сейчас на вооружении ВВС Украины российскими не совсем правильно — это советские истребители. 

Современные российские версии данных летательных аппаратов существенно отличаются в лучшую сторону — Су-30, например, или Су-35, который вообще по своим возможностям далеко ушел от моделей Су-27, которые есть на вооружении Украины», — пояснил Мураховский.

Военный эксперт отметил, что Порошенко, по большому счету, лукавит, демонстрируя якобы военную мощь страны. Военный баланс ВВС Украины очень скромен и не позволит ей адекватно защищаться во время реальных боевых действий.

«По факту у ВСУ боевых самолетов, по сравнению с советским временем, осталось символическое число.  Для показных выступлений их хватит, а для ведения серьезных боевых действий, конечно, нет», — заключил собеседник агентства.

Напомним, военные учения «Чистое небо — 2018» проходят на территории Хмельницкой и Винницкой областей. В маневрах принимают участие военные США, Бельгии, Польши, Великобритании и других членов НАТО.

Автор: Ксения Ослопова