Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина на учениях «Чистое небо — 2018» доказала превосходство российского Су-27 над американским F-15

1 Оставить комментарий

Украина на учениях «Чистое небо — 2018» доказала превосходство российского Су-27 над американским F-15

Киев, 16 октября. В ходе учений «Чистое небо — 2018» Украина вновь доказала, что российские самолеты лучше американских.

В ходе тренировок российский многоцелевой истребитель Су-27, стоящий на вооружении Воздушных сил Украины, показал себя лучше, чем американский самолет F-15C Eagle. Как пишет «Царьград», учения проходили на расстоянии от 1 до 1,5 километра. США и Украина были представлены четырьмя самолетами.

Украина на учениях «Чистое небо — 2018» доказала превосходство российского Су-27 над американским F-15. Су-27 при тренировках показал большую маневренность. Это видно на видеокадрах, снятых в ходе выполнения заданий.

Ранее военные учения «Чистое небо — 2018» при участии контингента стран НАТО начались на Украине. Маневры продлятся до 19 октября. 

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, учения проходят на территории Хмельницкой и Винницкой областей. В маневрах принимают участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, США, Польши и других стран Североатлантического альянса. 

Ранее в оборонном ведомстве Украины сообщали, что маневры станут «самыми масштабными» за всю историю страны. На учениях представлены более 40 летательных аппаратов и «десятки зенитных ракетных комплексов». Посольство США сообщало, что в учениях также примут участие истребители F-15 и самолеты C-130 ВВС Штатов.

При этом США признались, что на учениях на Украине готовились к войне с Россией и КНР. Как рассказал политолог Александр Асафов, НАТО стремится отработать собственные боевые задачи на территории Украины, которая является удобным полигоном для этого. На территории страны можно не отвечать за эксцессы и несчастные случаи, которые произойдут во время учений.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что учения НАТО у российских границ не представляют угрозу, но подрывают доверие в политическом процессе. 

«С военной точки зрения это не вызывает тревоги, но это подрыв доверия в политическом процессе, который позволил бы нам взаимодействовать, и, конечно же, то, что мы наблюдаем, не является позитивным. Это может нанести ущерб нашим отношениям», — заявил президент России.

Путин сообщил, что не видит ничего нового в учениях США и НАТО у границ России, и отметил, что эти маневры призваны оказать психологический, а не военный эффект.

Автор: Алия Садыкова