Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Паства в Китае понимает ситуацию с прекращением общения РПЦ с Константинополем

0 Оставить комментарий

Паства в Китае понимает ситуацию с прекращением общения РПЦ с Константинополем

Гонконг, 16 октября. Вердикт Священного Синода Русской православной церкви (РПЦ) о необходимом прекращении общения с Константинополем находит понимание среди православных людей специального административного района КНР Гонконга и Китая. Об этом сообщил настоятель прихода РПЦ в китайском Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев.

«Деятельность Константинопольского патриархата давно нарушала канонический порядок не только на Украине, но и в Гонконге, в Китае», — обратил внимание он.

Поздняев отметил, что по этой причине принятое Синодом решение «при всей своей огорчительности» находит понимание среди верующих в Гонконге и Китае, передает РИА Новости.

Он также рассчитывает на то, чтобы этот конфликт прошел с минимальными потерями Церкви и привел бы в результате к разрешению ситуации.

В прошедший понедельник Священный Синод РПЦ решил полностью разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом​​​. Синод РПЦ увидел политический контекст в решении Константинополя отозвать акт 1686 года о передаче им Киевской митрополии в правовое поле Московского патриархата. Руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил: РПЦ рассчитывает на то, что Константинополь не будет давать автокефалию Украинской церкви.

Автор: Алексей Громов