Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Семьи погибших в теракте над Синаем могут получить по 800 тысяч долларов

0 Оставить комментарий

Семьи погибших в теракте над Синаем могут получить по 800 тысяч долларов

Каир, 16 октября. Семьи погибших в террористическом акте над Синаем могут получить от властей Египта в качестве компенсации по 800 тысяч долларов.

Решение, которое может оказаться принципиальным для семей 30 погибших в теракте на борту самолета А321 «Когалымавиа» осенью 2015 года, принял суд первой инстанции Северного Каира.

К слову, в суд были поданы сразу две большие группы исков от каждой из семей погибших. Одна касалась халатности властей Египта, вторая группа касалась ответственности «Когалымавиа» как перевозчика. 

Как сообщает «Коммерсантъ», изначально судья отклонил иски к властям, однако это решение уже обжаловано, но в апелляционной инстанции еще не рассмотрено.

По словам юриста Давида Кухалашвили, египетский суд отказал в удовлетворении ходатайств ответчиков, решив, что спор по обязательствам авиакомпании должен рассматриваться в нем на основании местного законодательства.

«Это позволит нам взыскать гораздо больше тех сумм, которые были взысканы Замоскворецким судом по искам других родственников погибших», — резюмировал Кухалашвили.

Автор: Константин Терехов