Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дело Скрипалей» снизило цены на недвижимость в Солсбери

0 Оставить комментарий

«Дело Скрипалей» снизило цены на недвижимость в Солсбери

Солсбери (Великобритания), 16 октября. Из-за «дела Скрипалей» цены на недвижимость в британском Солсбери снизились в среднем на 9 процентов.

«Дело Скрипалей» сослужило плохую службу собственникам недвижимости в британском Солсбери. Как сообщает The Guardian, после таинственного инцидента с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери цены на жилье в Солсбери снизились в среднем на 9%.

При этом в среднем по графству Уилтшир, в котором находится Солсбери, недвижимость подорожала примерно на 2%.

По данным издания, после инцидента в Солсбери, который произошел весной нынешнего года, средняя цена дома составляла 299 тысяч фунтов, тогда как в начале 2018-го за тот же «средний» дом нужно было заплатить примерно 328 тысяч фунтов стерлингов.

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, был обнаружен вместе с дочерью в бессознательном состоянии у своего дома в Солсбери. По версии, которую выдвинули в Британии, бывший офицер ГРУ был отравлен газом «Новичок».

В России опровергли все обвинения со стороны Лондона, предложив провести совместное расследование по данному делу и предоставить материалы следствия. Однако британские власти ответили отказом на все предложения российской стороны.

Автор: Виталий Рыжков