Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты подсчитали ущерб для мировой экономики от торговой войны Трампа

0 Оставить комментарий

Эксперты подсчитали ущерб для мировой экономики от торговой войны Трампа

Мадрид, 16 октября. Действия американского президента Дональда Трампа, начавшего масштабную торговую войну, приведут к тому, что мировая экономика лишится 1,52 триллиона долларов. Как пишет испанская газета ABC со ссылкой на МВФ, наибольший ущерб понесут сами США.

По данным экспертов Мирового валютного фонда, в случае наихудшего сценария развития событий мировой рынок сократится на 17%, а мировой ВВП упадет на 1,9%. Это приведет мировую экономику к потрясениям, которые будут куда серьезнее, чем те, что имели место во время финансового кризиса 2008 года.

Также эксперты полагают, что в настоящее время эффект от деятельности Трампа ощущается еще не полностью, но уже в 2019 году международная торговля столкнется с серьезными проблемами.

Эксперты отмечают, что наибольший ущерб экономике наносит торговая война США и Китая, а также неопределенность вокруг выхода Великобритании из состава ЕС. Предварительная сумма потерь для мировой экономики, по мнению аналитиков, составляет 1,52 триллиона долларов.

Автор: Антон Зарубин