Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США признались, что на учениях на Украине готовились к войне с Россией и КНР

0 Оставить комментарий

США признались, что на учениях на Украине готовились к войне с Россией и КНР

Вашингтон, 16 октября. Генерал-майор авиации Национальной гвардии США Клей Гаррисон признался, что американские военные подразделения участвовали в совместных с Украиной учениях Clear Sky — 2018 в рамках плана Пентагона, который предусматривает потенциальный конфликт с Россией.

В интервью TODAY Гаррисон сообщил, что в учениях, помимо Украины и США, участвовали Польша и Румыния. Учения проходили в рамках плана министра обороны США Джеймса Мэттиса, предполагающего подготовку к потенциальному конфликту с Россией или Китаем.

По его словам, в рамках Clear Sky Вооруженные силы США впервые отработали противодействие истребителям РФ и КНР, которые аналогичны украинским. 

Ранее стало известно, что Штаты отправили для участия в учениях на Украине истребители F-15C Eagle, а Израиль — несколько летчиков, которые получили возможность испытать зенитные ракетные системы С-300.

США признались, что на учениях на Украине готовились к войне с Россией и КНР

Учения Clear Sky — 2018 («Чистое небо») проходят на Украине с 8 по 19 октября. Как сообщало Федеральное агентство новостей, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что прибытие авиации ВВС США на Украину можно расценивать как поддержку украинских властей в ситуации в Донбассе. По его мнению, это сделало НАТО, по сути, «прямыми участниками конфликта».

Немецкие СМИ назвали учения «Чистое небо — 2018» очередной попыткой спровоцировать Россию. В частности, журнал Contra Magazin писал, что учения НАТО носят отнюдь не мирный характер, поэтому могут «обрушить мир в третью мировую войну». 

Автор: Олеся Волкова