Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Должен жить в постоянном страхе»: Мосийчук угрожает Филлипсу за осквернение могилы Бандеры

0 Оставить комментарий

«Должен жить в постоянном страхе»: Мосийчук угрожает Филлипсу за осквернение могилы Бандеры

Киев, 16 октября. Депутат рады Игорь Мосийчук угрожает британскому журналисту за осквернение могилы Степана Бандеры.

Депутат-радикал Верховной рады Мосийчук на своей странице в Facebook опубликовал запись, в которой угрожает журналисту из Британии Грэму Филлипсу.

Филлипс побывал на могиле Степана Бандеры и сорвал с креста флаги организации украинских националистов (ОУН) (организация запрещена в России), требуя прекратить делать из могилы Бандеры культовое место для фашистов.

«Я напоминаю, что почитание фашистов в Германии незаконно», — комментирует на камеру свои действия журналист.

Отметим, Филлипс сделал это в годовщину ликвидации Бандеры агентом МГБ СССР Сташинским.

Реакция Мосийчука последовала незамедлительно. Радикал пишет, что враги боятся смерти Бандеры и всегда пытаются сжечь его могилу. Также депутат заявляет, что берет дело под личный контроль и собирается обраться в посольства Германии и Британии, а также в правоохранительные органы.

«Этот урод должен жить в постоянном страхе, потому что если за ним не придут европейские правоохранительные органы, то по его душу придут украинские националисты», — пишет на своей странице Мосийчук.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Грэм Филлипс считает могилу Бандеры «храмом фашизма» посреди Европы и решил исправить ситуацию, сделав репортаж из Мюнхена. 

Автор: Виталий Рыжков