Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Астронавт NASA назвал прекрасной работу системы эвакуации «Союза» 

0 Оставить комментарий

Астронавт NASA назвал прекрасной работу системы эвакуации «Союза» 

Вашингтон, 16 октября. Астронавт NASA Скотт Келли отметил, что система эвакуации «Союза» сработала прекрасно, а сам инцидент 11 октября не окажет серьезного влияния на перспективы сотрудничества РФ и США в космосе.

Келли в интервью РИА Новости отметил, что «Союз» все эти годы работал хорошо и «был рабочей лошадкой по доставке людей в космос и обратно». Неудачный старт ракеты-носителя 11 октября он назвал «существенной аномалией».

Астронавт подчеркнул, что хорошей новостью является то, что «системы экстренной эвакуации сработали прекрасно», благодаря чему экипаж смог безопасно вернуться домой. 

При этом он отметил, что после каждой аварии будут появляться сомнения в надежности корабля, однако, подчеркнул он, «Союз» за все эти годы «был очень надежным».

Говоря о перспективе сотрудничества Москвы и Вашингтона в космосе, астронавт NASA отметил, что сомневается, что авария будет иметь долгосрочный эффект на взаимодействие двух стран. В краткосрочной перспективе, по его словам, это усложнит логистику на МКС.

Отметим, Келли, ставший первым американским астронавтом прожившим на орбите год, дважды летал на МКС на «Союзах».
Астронавт NASA назвал прекрасной работу системы эвакуации «Союза» 

Напомним, 11 октября впервые в истории современной России ракета-носитель «Союз-ФГ» не вывела корабль «Союз МС-10» на орбиту. Космонавты Алексей Овчинин и Ник Хейг (США) успешно катапультировались.

Ранее инцидент прокомментировал глава NASA Джим Брайденстайн. Как сообщала «Газета.ру», по его словам, авария 11 октября не окажет влияния на сотрудничество России и США в космической сфере.

Автор: Олеся Волкова