Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт связал заявления Яроша об отзыве нацбатальонов с передовой в Донбассе с предвыборной гонкой

0 Оставить комментарий

Эксперт связал заявления Яроша об отзыве нацбатальонов с передовой в Донбассе с предвыборной гонкой

Москва, 16 октября. Решение лидера радикальной организации «Правый сектор»1 (запрещена в РФ) Дмитрия Яроша отвести два батальона так называемой Украинской добровольческой армии с передовой в Донбассе может являться не более чем политическим заявлением перед выборами. Такое мнение высказал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Абзалов в интервью RT напомнил, что за последнее время значительная часть подразделений, отвечающих за военные операции, была переподчинена ВСУ. Поэтому на непосредственно приграничной территории ситуация не должна серьезно измениться. Однако эксперт напомнил о неоднократных случаях столкновений между представителями батальонов и ВСУ.

Абзалов призывает «не забывать и про внутриполитический момент». Он напомнил, что на Украине уже началась предвыборная гонка. А значит, и подразделения, обладающие вооруженной активностью, «могут стать очень важным фактором». 

«Кроме того, последнее время различные структуры, которые участвуют во внутриполитических процессах, начинают заводить собственные вооруженные подразделения», — добавил Абзалов, подытожив, что «Ярош просто пытается сделать резонансное заявление», поскольку его давно не было слышно. 

Эксперт выразил мнение, что громкими заявлениями Ярош «хочет поменять свой статус в политическом противостоянии».

Эксперт связал заявления Яроша об отзыве нацбатальонов с передовой в Донбассе с предвыборной гонкой

Ранее Ярош объявил, что линию фронта уже покинули 5-й и 8-й отдельные батальоны. В качестве причины такого решения он сообщил, что сегодня нацбатальоны становятся «инструментом в руках политиков или криминалитета». 

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в интервью Федеральному агентству новостей сообщил, что на данный момент нет каких-либо данных о том, что эти подразделения полностью покинули линию соприкосновения. Заявления Яроша он назвал «информационной шелухой».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова