Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

По собственному желанию: стали известны подробности отставки саратовской чиновницы

0 Оставить комментарий

По собственному желанию: стали известны подробности отставки саратовской чиновницы

Саратов, 15 октября. Министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова, ставшая известной после скандала с прожиточным минимумом, была уволена с формулировкой «по собственной инициативе», следует из опубликованного в понедельник постановления губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

В документе сообщается, что глава региона постановил «освободить 12 октября 2018 года Соколову Наталью Юрьевну от должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области по собственной инициативе».

Напомним, ранее достоянием общественности стало видео, на котором был запечатлен спор Соколовой и депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. Говоря о суммах, которых достаточно для жизни в течение месяца, чиновница заявила, что 3,7 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». В подтверждение своих слов она добавила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

Заявления чиновницы возмутили не только простых россиян, но и общественных деятелей и политиков. В частности, глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что власть должна работать над улучшением условий жизни россиян.

Позднее выяснилось, сообщал Ридус, что Соколова четыре года получала от государства материальную помощь в размере 100 тыс. рублей.

Автор: Олеся Волкова