Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюзу нечем мотивировать Россию для решения «донбасского вопроса» — эксперт

0 Оставить комментарий

Евросоюзу нечем мотивировать Россию для решения «донбасского вопроса» ― эксперт

Брюссель, 15 октября. У Евросоюза нет возможности заставить Россию пойти на уступки в вопросе Донбасса, в частности, относительно миротворческой миссии ООН. С таким заявлением выступил старший научный сотрудник Центра европейской политики (EPC) в Брюсселе и специалист по внутренней и внешней политике ЕС Иван Пауль.

По его словам, чтобы получить положительные результаты в вопросе Донбасса, необходимо множество составляющих, которые в своей совокупности могут привести к изменению российской политики. Пауль отметил, что прямое давление на Москву ни к чему не приведет и в Брюсселе это понимают.

«Если коротко, я не вижу способа быстрого решения конфликта. Есть ряд инструментов, которые можно использовать, чтобы увеличить давление на Россию, включая использование дополнительных санкций — как, например, те, которые предлагает Конгресс США», — заявил он.

Евросоюзу нечем мотивировать Россию для решения «донбасского вопроса» ― эксперт

Пауль также признал, что Евросоюз не может ничего предложить России, кроме отмены ранее введенных санкций, а также реинтеграции в те международные структуры, из которых Россия была исключена после 2014 года. Он объяснил, что Запад исходит из того, что изменения во внешней политике России могут произойти лишь вследствие определенных процессов в ее экономике.

Напомним, что власти Украины продолжают добиваться возможности введения на территорию Донбасса миротворцев ООН. Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что российская сторона поддерживает идею миссии. Однако, по мнению главы РФ, речь в данном вопросе может идти исключительно о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Автор: Антон Зарубин