Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В цивилизованной стране журналиста Короткова назвали бы предателем родины и шпионом — доброволец Донбасса

1 Оставить комментарий

В цивилизованной стране журналиста Короткова назвали бы предателем родины и шпионом — доброволец Донбасса

Бывший журналист «Фонтанки» Денис Коротков может стать виновником смертей родственников российских солдат, воюющих в Сирии. Так считает Михаил Комоляткин, член Союза добровольцев Донбасса, который просит прокуратуру, следователей и ФСБ проверить статьи журналиста. 

Коротков публиковал имена и адреса родственников добровольцев и солдат, сражающихся с террористами в Сирии, а значит, подставил их под удар: террористы сегодня умеют читать. А благодаря шуму, который поднимался вокруг материалов журналиста, не мог не привлечь внимание боевиков. 

Напомним, что 9 сентября 2017 года на трупе одного из террористов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ИГИЛ1) в районе уже деблокированного на тот момент Дейр-эз-Зора были обнаружены распечатанные на официальных бланках террористической организации анкеты добровольцев, до этого опубликованные в материале журналиста. А на прошлой неделе сотрудники ФСБ России задержали «спящую ячейку» террористов, которые готовились к убийству родственников воевавших в Сирии летчиков. И снова адреса были «слиты» в Интернет, возможно, как раз журналистом-расследователем из Петербурга.

«К сожалению, в нашей стране представители незаконных группировок, запрещенных, я подчеркну, в России группировок, таких как ИГИЛ, имеют место, несмотря на активное им противодействие со стороны спецслужб. И информация, собранная Денисом Коротковым, может представлять угрозу для семей и близких военнослужащих. В Уфе, например, террористы готовили два теракта в общественном транспорте и нападения на семьи пилотов ВКС РФ, участвующих в операции против ИГИЛ», — говорит Комоляткин.

В цивилизованной стране журналиста Короткова назвали бы предателем родины и шпионом — доброволец Донбасса

Помимо обращения в следственные органы, которое, надеется наш собеседник, те воспримут всерьез, он  планирует разместить информацию о поступке Короткова в интернете и распространить среди своих знакомых, участников конфликтов в Сирии и в Донбассе в том числе.

«Я планирую, чтобы данное заявление получило максимально широкую огласку, чтобы его нельзя было замолчать, как-то задавить. И я надеюсь, что сотрудники наших правоохранительных органов с ответственностью воспримут данное заявление», — предостерегает Комоляткин.

Фактически, указывает он, Коротков злоупотребил свободой слова, в России такие действия являются прямым нарушением уголовного кодекса. А значит, журналист должен понести наказание.

«И да, я решил обратиться в СК, ФСБ и Генпрокуратуру, потому что я считаю, что в любой цивилизованной стране, стране, которая заботится о своих гражданах, такого человека уже давно, скорее всего, арестовали бы, и предъявили бы ему обвинения в шпионаже и в государственной измене. И я считаю, что так должно быть именно с этим журналистом, с Денисом Коротковым», — добавил «доброволец.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Игорь Летов
Новости партнеров